.jpg)
Ingredientes
190 gr polvo de almendras
310 gr de azúcar glass
150 gr de clara de huevo (unas 4 claras aprox.)
95 gr de azúcar (blanca)
colorante lila
Para el relleno de frambuesa
1 cajita de frambuesas naturales
2 cucharadas de zumo de limón
120 gr de azúcar
Precalentar el horno a 150º. Tamizar el polvo de almendras y el azúcar
glass y mezclarlas con cuidado. Batir las claras a punto de nieve añadiendo en
tres tiempos los 95 gr. de azúcar. Una vez hayan montado las claras añadir unas
gotas de colorante y batir nuevamente.
Incorporar las claras montadas a la mezcla a de polvo de almendras y azúcar
glass y mezclar la masa hasta que esté lisa y brillante, y todo bien
incorporado.
Introducir esta masa en una manga pastelera y con una boquilla redonda
grande (tipo-cupcakes) hacer pequeños macarons de unos 2 cm de diámetro, sobre
la bandeja del horno cubierta con un papel vegetal o una lámina de silicona.
Tener la precaución de separar unos de otros porque crecerán durante el
horneado.
Dejar reposar los macarons durante unos 30 minutos antes de introducirlos
en el horno.
Hornearlos transcurrido el tiempo de secado, a 150º durante unos 9-10
minutos, según el tamaño de los macarons. Dejarlos enfriar y despegar de la
hoja de papel vegetal para traspasar a la rejilla de enfriado.
Mientras tanto prepararemos el relleno.
Lavaremos las frambuesas con agua fría y las secaremos cuidadosamente con
papel de cocina.
Pondremos el azúcar al fuego junto con las dos cucharadas de zumo de limón
y las frambuesas, y lo llevaremos todo al fuego (medio) durante unos 3 minutos,
removiendo cuidadosamente.
Dejaremos enfriar el almíbar y rellenaremos con el los macarons una vez frío.
Y listo!
muy chulos, los dichosos macarons a mi me costaron , unas cuantas masas hasta que al final salieron gracias por seguirme un beso
ResponderEliminarangeles
Muchas gracias guapa
ResponderEliminar